Friday, 21 November 2014

Keyboard Android L

Salah satu bagian dari Android L yang udah dicomot dan bisa dinikmati para pengguna Android adalah keyboardnya, eh, kayaknya emang baru keyboardnya aja ding yang berhasil dikanibal. Biasanya sih ada kamera juga yang dicomot.


Ternyata sekarang udah ada yang porting hasil comotan tersebut ke dalam bentuk aplikasi biasa dan kabar baiknya keyboard ini bisa diinstall lewat Play Store, dan nggak butuh akses root. Masalahnya sama dengan cara yang sebelumnya saya berikan, yaitu keyboard ini nggak bisa berjalan bersamaan dengan Google Keyboard, makanya kalo kamu mau coba silakan hapus dulu Google Keyboard-nya.
Setelah menginstall Android L Keyboard ini kamu nggak langsung dapat tampilan baru lho ya, kamu harus mengubah color scheme yang ada di dalam pengaturan lanjut.

Masuk ke Settings -> Language input -> Google Keyboard (pilih icon pengaturan), ubah Color scheme-nya.



Penasaran? Pengen banget coba? langsung aja nih install lewat PlayStore!
Keyboard Android L yang udah diporting ini kompatibel dengan Android versi 4.0.x, selamat mencoba!


No comments:

Post a Comment